Рубрика "А вы знаете что...". Знакомство с профессией "Официант".
Сегодня третий день нашей онлайн-смены "Город профессий", а это значит мы продолжаем изучать и узнавать историю и перспективы различных профессий. И сегодня в рубрике «А вы знаете, что…» мы решили поговорить о специалистах отрасли общественного питания.
Управлять заведением общественного питания дело непростое. Любой посетитель является гостем, ему должно быть вкусно, нескучно и комфортно. В большей степени это зависит от искусства повара, расторопности официанта и мастерства другого персонала заведения.
Официанты относятся к работникам в сферы общественного питания.
Слово «официант» произошло от латинского определения «officium», которое переводится как «услуга, любезность или одолжение». В основном они занимаются обслуживанием посетителей: консультируют, берут заказы, приносят готовые блюда и напитки.
Официант – это «лицо» и «душа» любого бара, кафе или ресторана. От него зависит настроение клиента, а значит и прибыль, и успешность бизнеса. И если посетителю не понравится то, как его обслужили, он не вернется в это место, какими бы изысканными ни были блюда.
И сегодня участникам онлайн-смены "Город профессий" мы предложили познакомиться с профессией работник общепита. Но перед началом выполнения заданий, мы окунулись в историю зарождения этой профессии.
Исследователи полагают, что эта профессия появилась более 6 тысяч лет назад в Древнем Египте. На фресках в пирамидах обнаружили изображения людей, облаченных в единую форму и подающих блюда фараонам.
Скорее всего, это были рабы, которые занимались лишь тем, что прислуживали за столом.
На самом деле сложно присвоить первенство в зарождении этой профессии какой-то одной стране. Ведь в любом заведении, которое сейчас называется точкой общественного питания, всегда были люди, приносившие гостям еду и напитки.
Можно не волноваться, будет ли в ресторанном бизнесе работа в дальнейшем. Бары, кафе и рестораны существуют уже давно и до сих пор не утратили своей актуальности, даже несмотря на различные кризисы.
С каждым годом эта отрасль растет и расширяется, сотрудники требуются постоянно. Ведь из-за большого количества заведений и так называемой текучки профессия официант остается востребованной!
Комментариев нет:
Отправить комментарий